Administrator 01 April 2013 08:14:06 WIB

Visi Pemerintah Desa Sukadana

Visi

Visi dalam hal ini adalah visi pemerintahan desa, yaitu visi Kepala Desa. Visi pemeritahan desa pada dasarnya merupakan gambaran masa depan yang akan diwujudkan oleh pemerintah desa dalam periode 2014 - 2019 fungsi visi pemerintah desa, terutama sebagai arah bagi perjalanan pemerintah desa dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Visi bukan mimpi dan bukan slogan tetapi visi harus diwujudkan dan dapat diarahkan ketercapaiannya.

Berdasarkan masalah potensi dan harapan masa depan maka pemerintah desa Sukadana dalam periode 2015-2020 menetapkan visi sebagai berikut :

“ Terwujudnya Masyarakat Sukadana yang Adil, Sejahtera dan Bermartabat “

2 Misi

Misi dalam hal ini adalah misi Kepala Desa. Misi pada dasarnya merupakan penjabaran atau operasionalisasi dari visi. Misi merupakan bidang bidang yang akan diarungi untuk menuju tercapainya visi yang telah ditetapkan. Misi juga berapa output  output yang pernah diciptakan terlebih dahulu untuk mewujudkan visi. Misi pada dasarnya merupakan beban yang akan dipikul dan diselesaikan agar visi dapat terwujud.

Untuk mewujudkan visi Kepala Desa sebagaimana rumusan dimuka, maka dirumuskan misi  (beban kinerja yang harus dilaksanakan) sebagai berikut :

1. Membangun Tata Pemerintahan Desa yang demokratis, profesional, efektif, efesien, bersih dan berwibawa.
  2. Meningkatkan sumberdaya manusia yang berdaya guna untuk peningkatan kualitas hidup masyarakat.
  3. Meningkatkan Prekonomian Masyarakat Desa
  4. Meningkatkan Taraf Kesehatan Masyarakat
  5. Pembangunan Infrastruk Perdesaan
  6. Membangun Keberdayaan Air Untuk Kemamkmuran Masyarakat
  7. Mengayomi dan mendorong pelestarian nilai-nilai kearifan budaya lokal dalam rangka mendorong pembangunan desa.